Фильтры

Производитель

Скидки

Популярные товары

Парафины, мази Товаров: 104.

на странице
Показано 25 - 36 из 104 товаров

Парафины и мази

Лыжи, как любое другое зимнее снаряжение, имеют свойство изнашиваться. Продлить срок их эксплуатации, а также обеспечить хорошее скольжение по трассам поможет регулярный уход и специальная смазка для лыж, купить которую удастся в нашем интернет-магазине SKIMAX.

Что учитывать при выборе лыжных смазок?

Купить смазку для беговых лыж рекомендуется с учетом состояния снега и температурных показателей, при которых приходится заниматься катанием (от -12С и ниже). Ключевая особенность каждого средства - в наличии определенного количества фтора. Чем меньше данный показатель, тем для более сильных морозов и высокой влажности рассчитан парафин.

Для чего следует покупать смазку для лыж?

Купить парафин для лыж – значит обеспечить:

  • Долговечность изделия. Взаимодействие лыжного снаряжения с искусственным снегом может привести к его повреждению. Регулярное применение различных смазок поможет поддерживать лыжи в хорошем состоянии и сохранить их внешний вид.
  • Удобство транспортировки. Применение специальных средств препятствует повреждению оборудования во время его доставки на лыжный трассу.
  • Лучший контроль в процессе езды. Хорошо смазанное снаряжение способствует быстрому и свободному скольжению по снежной трассе.

Не лишним будет купить универсальную смазку для беговых лыж при их подготовке к хранению. Обработка специальными средствами позволяет горнолыжному снаряжению благополучно перенести «период консервации», так как обеспечена надежная защита от негативного воздействия окружающей среды.

Особенности нанесения

Перед тем, как купить парафин для лыж в Уфе или любое другое средство, стоит ознакомиться с особенностями их применения.

Парафин наносится методом плавления под определенной температурой, для чего используется специальный утюжок. Перед этим поверхность очищается от загрязнений и предыдущих смазок. Для достижения лучшего эффекта, нанесение следует производить в несколько этапов при разных температурах и с последующей полировкой поверхности. После всего лыжи охлаждают при -10 или -15С. Периодичность такой обработки будет зависеть от активности катания.

Твердая мазь для лыж, купить которую можно вместо парафина, выполняется в виде брикетиков. Нанесение средства производят путем его растирания по поверхности лыжного снаряжения. Что касается жидких смазок, то они выпускаются в банках или тюбиках, а наносятся специальной лопаткой. Благодаря компактным размерам, такие аксессуары легко помещаются в любом рюкзаке или сумке, поэтому всегда могут находиться под рукой на горном склоне.

Показано 25 - 36 из 104 товаров